当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

农学院发布春种倡议书

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-04-17

倡议书

——团结防疫担使命,合作播种不负春

亲爱的老师们:

春回大地,万物复苏。在这美好的初春时节,作为肩负科研重任的农业类院校,我们共享抗疫的成果,分享春播的希望,与此同时,我们也要分担面临着学生无法返校开展科研工作的实际困难。

面临全球疫情蔓延,习近平总书记强调“团结合作是战胜疫情最有力的武器”。为积极响应习总书记的号召,自觉践行“求真务实,力耕济世”的学院精神,倡议全院广大教师在保证安全和健康的前提下,积极参与“团结防疫担使命,合作播种不负春”活动,共同搭建学术交流实践平台,团结合作保春耕,携手共度学院科研工作难关。

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,所有的阴霾与困境都会散去,明媚的阳光终将普照大地,带来新的希冀与活力。今天,大家群策群力,毕力同心,团结合作开展科研工作,在我院肥沃的试验田里、在我们心中共同播撒希望的种子。

 

沈阳农业大学农学院党委 工会

2020年4月16日

“团结防疫担使命,合作播种不负春”活动计划

一、调研科研工作需求。各团队根据科研项目的实际需要提出需求,包括春耕和实验室开展科研工作。团队需求信息至少提前2天将相关内容报给张秀峰。

二、策划实际可行方案。根据科研工作的需要,结合实际形成活动方案,并在学院微信群发布。

三、筹备活动安全保障。结合疫情防护和生产安全,开展线上培训,并配发口罩等防护用品。

扫一扫在手机打开当前页

电话:024-88487135   邮编:110866   通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号