当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

农苑学子社会实践进行时(一)——回访母校招生宣传特辑1

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-22

为涵养沈农学子学农爱农、爱校荣校的情怀,进一步夯实我校招生工作成果。学校开展第六届学校宣传大使“回访母校,感恩母校”招生宣传社会实践活动。

农学院认真部署、积极动员,四个年级共42名学生参加本次招生宣传社会实践活动,其中包括24名党员和积极分子。同学们认真学习我校招生政策和宣传要点,学习专业宣传知识,积极参加学校专题培训,牢固掌握学校有关情况和招生政策,结合自身丰富多彩的大学生活,在老师的指导下回到自己的母校进行招生宣传。

高中学校

刘洲

砀山铁路中学

22级应用气象学方子文

我于1月16日向湖南省新化县第三中学高三同学进行线下宣讲。我主要从学校概况、办学实力、校园环境、文化活动、优秀校友、等多个维度做宣讲。通过我的介绍,同学们对沈农产生了浓厚的兴趣,我也热情地围绕同学们关心的学校学习生活环境、专业发展前景和考研就业等方面的问题进行答疑解惑,一定程度上改变了同学们对于农业大学的刻板印象,进一步激发了同学们报考我校的意愿。

此次回访母校之行,不仅锻炼了我的综合能力,将沈农的光辉历史和无限魅力传递给学弟学妹们,也更加坚定了自己的信念和目标。我将继续努力学习,不断进步,为母校争光,为社会作出贡献。

23级应用气象学徐慧彤

我于1月16日向辽宁省昌图县第一高级中学高一同学进行线下宣讲。我给同学们展示了沈阳农业大学招生宣传的ppt,为同学们详细讲述了我校悠久的历史和雄厚的师资。结合自己在学校参加的各类丰富多彩的活动,向同学们介绍了我校种类丰富的社团及可全方位锻炼自己能力的创新创业大赛。宣讲活动现场,我还将我校的招生宣传材料分发给母校的同学们。通过我的讲解,同学们深切感受到了沈阳农业大学的魅力,对未来步入沈农校园也满怀期待!

通过这次招生宣传社会实践活动,我进一步深化了对我校综合情况的了解,也更加加深了我对我校的热爱。我非常庆幸能够为此刻正在奋笔疾书、为梦想而战的学弟学妹们带来一些经验与鼓励,帮助他们在面临高考和选择大学的问题上有着更成熟的思考。相信我的学弟学妹们能够考取理想的高考成绩,为自己的未来奋力拼搏下去!

23级生态学刘琦

我于1月14日向内蒙古师范大学附属中学的同学及老师进行线下宣讲。我从学校概况、 招生专业、 人才培养、 就业情况、 多样化升学途径、 办学条件6个模块对我校情况与同学们进行了交流。交流中,我不仅向同学们介绍了我在学校参加的各类活动如银杏节、社团文化节、达人秀、寝室文化节,还向同学们展示了沈农一年四季美不胜收的美丽景象。使同学们对沈农产生了浓厚的兴趣。

通过此次宣讲会,不仅增进了我与高中母校的联系,也在宣讲中进一步增进了我对沈农的深入了解。相信未来,在学校的栽培和老师们的教导下,我能踏实前进,遇见更好的自己。也希望在9月能够在美丽的沈农遇见母校的学弟学妹们!

23级农学三班孙悦宁

我于1月15日向熊岳高级中学高三同学进行线下宣讲。宣讲前我结合学校的培训会认真筹备ppt内容;宣讲会现场,我从办学理念、专业设置、校园环境、特色活动等方面带领学弟学妹们全方位了解沈农。同时,我也与高中母校的师生们分享了步入大学后我的感受与成长,思考与进步。在此期间,学弟学妹们认真聆听宣讲,并对沈农的大学生活表现出了浓厚的兴趣。

通过这次招生宣传,我不仅对母校沈农有了进一步了解,也在大胆地站上讲台宣讲母校和互动交流中,提升了我的交流能力和沟通能力。当我站在讲台看着一双双求知又迷茫的双眼,我感到的是沉甸甸的责任,希望我的宣讲对学弟学妹们有所帮助,也祝福他们考上自己理想的大学!

22级种子科学与工程苏仁厅

我于1月17日向庄河市高级中学高二同学进行线下宣讲。我通过讲述PPT和播放视频,向学弟学妹们展示了我在沈阳农业大学的大学生活。同时,我也向他们讲解了我国农业的发展方向和前景,希望能够激发他们对农业的兴趣,投身到这个行业中来。在解答高考报考事项的环节中,我采取了互动提问的方式,为同学们解答关于农学和其他专业的疑问,帮助他们更好地了解专业选择和报考流程。

此外,我还分享了自己高中和大学的学习经验,希望能对学弟学妹们有所帮助。我告诉他们要注重理论知识的学习,同时也不要忽视实践的重要性。最后,我衷心祝愿母校越来越好,也希望通过我的宣传演讲,能够吸引更多优秀的学生来到我们沈阳农业大学。

同学们结合自己的切身体会,向母校师生汇报了自己在沈农的收获与成长;通过与师生的交流互动,向他们介绍了我校的办学特色、专业设置、就业前景等,为沈农吸收更多优秀人才,提高学校知名度贡献着自己的力量。