当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

农学院与植物保护学院联合召开2024年寒假社会实践培训会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-16

为全面推动2024年沈阳农业大学学生寒假社会实践活动的顺利开展,助力同学们高质量完成寒假社会实践任务。1月12日农学院团委与植物保护学院团委联合开展大学生寒假社会实践线上培训会。会议由农学院团委书记张飒老师主持,农学院及植物保护学院2022级、2023级全体学生参加此次线上会议。会议以腾讯会议app与视频号直播两种形式同步进行。

培训大会第一项,由我校食品学院副教授孙仁艳老师为大家进行产品Logo 设计指导。孙仁艳老师从“案例导入、同似判断、设计方法”三个方面进行了指导与工作介绍。培训大会第二项,由我校工程学院副教授王瑞丽老师进行《特色产品生产技术规范》指导。王瑞丽老师通过六个方面详细地进行了规范撰写指导,对易被忽略的问题和以往撰写过程中出现的问题进行了讲解,同时也对规范的撰写格式进行了强调。培训大会第三项,由我校团委办公室主任李丛丛老师就如何高质量完成社会实践活动视频,进行视频指导。李丛丛老师以具体视频为例详细地进行了视频指导,从以往视频出发,指出了在各个方面需要注意的细节和容易出现的问题,并对撰写脚本和视频拍摄剪辑方面进行了详细讲解。培训大会第四项,由农学院社会实践部赵艺婷同学进行实践加平台培训。社会实践部赵艺婷同学详细介绍了实践加平台使用的四大步骤:任务报名、提交报告、提交视频和Logo、报告审核。培训大会第五项,由植物保护学院22级植物保护创新班王志超同学进行社会实践经验分享,他从“主要任务、实践过程、问题与建议”三个部分展开讲述。王志超同学根据以往经验,总结了社会实践过程中可能会遇到的问题及对应的解决方案,同时分享了他的拍摄小技巧。最后,由植物保护学院团委书记葛根塔娜老师进行本次大会总结。葛根塔娜老师对本次寒假社会实践活动进行了动员和部署,并对同学们提出了几点希望。

通过本次线上培训会,同学们纷纷表示对社会实践的内容与操作方法有了初步的认识与了解,也更加清晰地认识到过去社会实践成果的不足之处并能在本次社会实践中不断改进。希望同学们将所学应用于社会实践,脚踏实地,为实现乡村振兴书写下浓墨重彩的一笔,最后期待同学们优秀的社会实践成果。