当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

协力前行,勇扬新帆|农学院团委召开2023年研究生班级团支部书记述职大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-01-04

为加强新时代团组织建设,着力提升团的组织力,增强学院团组织的凝聚力和执行力,提高团支部的工作积极性、主动性和创造性,检验各团支部一年以来的工作成效。农学院团委于1月2日召开2023年研究生班级团支部书记述职大会。学院团委书记张飒老师、团委副书记乔延艳老师,辅导员李嘉敏老师以及各班团支书参加了此次大会。

农学院13个研究生团支部重点围绕团支部政治建设、思想建设、组织建设等方面的内容进行述职,展现了各支部团员的精神风貌。同时,各团支部书记勇于指出自己在工作上的不足,并提出方案积极改正,对未来的工作作出了规划。团支书述职分别为大气科学1班研究生团支部,大气科学2班研究生团支部,花生班研究生团支部,大豆班研究生团支部,生物炭班研究生团支部,玉米班研究生团支部,水稻分子生物学班研究生团支部,水稻栽培班研究生团支部,作物生理班研究生团支部,水稻育种班研究生团支部,生态班研究生团支部,农村发展班研究生团支部,特色作物与耕作班研究生团支部

团委书记张飒老师对本次大会进行总结。她肯定了各班团支书务实积极的工作态度,并对其述职表现存在的不足提出切实建议。在今后的工作中,她希望各团支书能加强支部建设的“顶层设计”,打造支部特色,做到牢记初心使命,加强思想建设工作。团委副书记乔延艳老师从多角度提倡各团支部发挥专业优势,开展形式多样的主题团日活动,创新引领,接续奋斗,提升团员的内驱力,营造团结向上的氛围。辅导员李嘉敏老师希望大家积极挖掘和宣传先进典型、优秀事迹、不断创新改进活动方式,确保基层团学组织的战斗堡垒充分发挥。同时依托学院官方宣传渠道,营造积极进取的学院文化氛围。

本次述职大会不仅考察了各班团支书的履职情况,还有利于督促和引导各班团支书进一步完善工作方法。希望各团支部能够继续发扬团队合作精神,脚踏实地,善作善成,不断开拓创新,在未来的工作中取得更好的成绩。