当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

社团工作座谈会 | “团”结一致 共话未来

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-17

2023年12月14日下午,沈阳农业大学农学院社团工作交流会在440召开。校团委书记柴宇,校团委干事李超言,农学院党委副书记郭瑞,“韵绿”生态社团指导教师郭伟,五谷社团指导教师李芳时,气象爱好者协会指导教师王立为、张飒,志愿者之家指导教师程国亮出席会议,本次会议由农学院团委书记张飒主持。

在座谈交流环节,各位社团指导教师以“如何提高学生社团活动质量”“社团建设存在的问题与困难”“如何建设东北特色,沈农品质的社团,以专业成果支持社团发展”等问题展开了讨论,对社团日常管理和举办活动中发现的问题,及社团未来发展方向进行反馈与研讨。与会领导在座谈过程中认真倾听每一位老师的发言,针对反馈的问题给予耐心细致地解答,对学院社团的发展现状及运行中存在的问题,做出了针对性的指导。

会议的最后,柴宇书记强调,社团活动应坚持“以生为本,凝炼文化”,以促进专业学习,参与科研项目,服务农业农村,走上学术讲坛,发表重量文章,夺魁A类赛事为主要目的,促进社团向着先进性,规范性,群众性,专业性、公益性和横向互通性方向发展。希望在大家的共同努力下,强化社团思想引领,注重顶层设计,促进学生社团的全面发展,构建起服务于学生成长的有特色的社团平台,打造丰富多彩的社团活动,努力形成“百家争鸣”的社团文化氛围。

本次座谈会,为我院社团发展指明了方向,明确了目标,对进一步规范和加强我院学生社团管理,充分发挥学生社团的育人功能起到了积极推动作用,为推动我院社团健康有序发展提供了新的思路。学院各个社团将继续携手共进,为提升社团活动质量,提高农学院社团整体水平而努力奋斗!