当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

新技能get | 获取提升新媒体素养的三大法宝

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-13

新媒体素养,提升培训会

--青年马克思主义者培养工程

为进一步提高学院学生干部队伍新媒体综合业务能力,更好发挥新媒体的宣传、推广作用,增强新媒体整体凝聚力,11月13日,农学院在第二教学楼召开农学院青年马克思主义者培养工程之——学生干部新媒体素养提升培训会。农学院团委书记张飒老师为学院宣传队伍做专题培训。

培训会上,张飒老师首先向大家介绍了目前学院新媒体运营的基本情况,对学院新媒体工作给予肯定。她指出,微信公众号是学院对外交流的重要窗口,在营造良好校园氛围方面发挥重要作用,切实提升新媒体素养、掌握新媒体技能对学院新媒体运营工作有重要的意义。

接着,张老师从基本概念、新旧媒体对比、目前学院新媒体运营工作存在的问题以及如何提升新闻写作和新闻拍摄能力四个方面对学生干部做了系统的培训。并对本学期学院新媒体工作提出三点希望:一是希望全体学生干部要深入学习领会党的二十大精神,引导学院学生关注时事政治,聚焦大政方针,推进党的二十大精神学习入脑入心;二是要主动作为,聚焦挖掘身边的人和事,提高宣传丰富度和质量;三要注重实践,围绕学院中心工作,加强策划能力,广泛挖掘我院符合时代需求的宣传素材,打造精品内容,勤思考多练习,为学院发展营造良好的宣传环境。

本次培训对提升我院学生干部的新媒体素养和新媒体技能,持续打造精品内容、提高宣传能力起到了促进作用。