当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

主题党日︱学习百年党史,弘扬抗疫精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-11-18

为持续深化党史学习教育,不断巩固庆祝建党百年的浓厚氛围,弘扬伟大抗疫精神。农学院于11月16日晚上在多功能报告厅召开“学习百年党史,弘扬抗疫精神”主题党日活动,并播放电影《中国医生》。农学院组织员王野、研究生辅导员乔延艳、全体研究生党员以及第十六期拟发展对象参与了此次活动,王野老师主持活动。

做新时代硬核党员

活动伊始,王野老师以“战疫当前——做新时代硬核共产党员”为主题,从听故事、学讲话、看世界,领精神四个方面带领我们学习了伟大的抗疫精神和习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。

战疫当前 不忘初心

活动中,来自农学院研究生第四党支部的“疫情防控信息报送先进个人”高嘉镁同志作疫情时期抗疫的心得交流。

她说,作为共产党员和学生干部的我们,在疫情面前,要坚守岗位,有责任心和奉献精神,积极肯干,为沈阳农业大学农学院的疫情防控工作贡献出自己的一份青春力量。因为正是有了这些可爱无畏的人们,我们的抗疫堡垒才更加坚实。

谈使命 争做先锋

乔延艳老师指出,学生党员要结合自身实际,积极协助学院做好学生的思想引导和服务工作,力所能及地为同学们解决思想、学习和生活中遇到的问题,传递校园正能量,展示农学青年风采。学生干部要立足岗位职责和个人实际,结合自身特长,协助学院做好疫情防控工作,积极参加党员突击队、坚守党员责任区、站好党员先锋岗,在疫情防控中作表率、当先锋,努力成为疫情防控的中坚力量。

老师的教导使我们深刻地理解了“ 世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人 ”这一句话。

观影片 悟精神

“我们不管他们,谁管他们?”

“你们都想活,我们都想救!”

“我也想救他们,但是救不过来啊!”

....................

新冠疫情是中国人集体的痛,每个人从疫情中走过来的人,都承受了不同程度的痛苦。一路风风雨雨,几多不易。电影《中国医生》根据新冠肺炎疫情防控斗争的真实事件改编,全景式记录波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。假如说看完这部电影,只能用两个画面,来定义真正的“中国医生”,那一定是充满红肿勒痕的面容,和稳定平静的双手。

刘喜雨

农学院研究生第二党支部书记

目前,新冠病毒是一场硬仗,打赢这场人民战争需要大家共同的努力,要万众一心,迎接挑战。疫情面前,党员要充分认识疫情的复杂性、严峻性,以身作则做好疫情防控。

正如电影《中国医生》一样,面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,有这样一群人身披白色“铠甲”毅然逆行而上。而身为一名共产党员的我们,更要学习他们的精神,时刻严格的要求自己,起到先锋模范带头作用,带领身边的同学、朋友筑牢疫情防线,为社会,为国家贡献自己的一份力量!

吴周周

农学院研究生第三党支部组织委员

新冠病毒引发肺炎疫情,始终牵动着亿万国人的心。通过这次活动,我们深刻地感受到新冠疫情防控常态化的当下,我们党、国家所给予我们的安全感着实是其他任何事物都无法比拟的。这一幕幕彰显了中国共产党正确领导,彰显了广大党员干部的责任与担当,彰显了中华民族强大的凝聚力!

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。我们每个人都是这场战“疫”的见证者、亲历者和战斗者,即使不能身处抗疫一线,我们也要坚守自己作为学生党员的责任与义务,默默书写自己的爱国篇章,为祖国贡献自己的一份青春力量!

高明慧

农学院研究生第三党支部拟发展对象

“ 哪有什么岁月静好, 只是有人在为我们负重前行!”。通过这次活动,我们深刻地明白了自身的担当与使命。电影《中国医生》,呈现出真实动人的风格基调,医务人员逆行出征、白衣为甲、舍生忘死挽救生命的举动让人为之泪目。

疫情之下举国同心、协同配合、彼此鼓舞,互助的人情温暖令人动容。在疫情肆虐的当下,所有为防控病情而努力的人都是负重前行的人。请接受我真诚的感谢与崇高的敬意!作为一名发展对象,在今后的日子里,我将求真务实,牢记使命,争取早日加入中国共产党。

农学院研究生各支部合影

党旗飘动扬斗志,农院先锋战疫情。我们青年一代的人生航程何尝不是如此,伟大抗疫精神的所思所感所得亦在此。展望不久的将来,我们将会用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采。