当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

农学院开展“传承中华民族文明,弘扬社会主义道德”理想信念教育活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-02

教育方案勤俭、节约是中华民族的优良传统,是做人之本,立德之源。为了增强自身的勤俭节约的意识,提高同学素质,树立大学生良好形象,进一步强化学生的节约粮食的意识,引导学生树立勤俭、节约的良好形象,积极营造“节约粮食”的校园文化氛围。我院各班团支部在二零一四年五月中下旬开展了以“节约粮食”为主题的观摩团精神学习交流会。

从表面上看,浪费只是个人的消费方式,但从本质上讲,它却反映了一个人的人生观和价值观的偏颇和瑕疵。节约粮食,是我们每个公民应尽的义务。在我们享受经济发展、社会进步所带来的美好生活的同时,能够节约一粒米、一滴水、一分钱也是对社会的一份贡献、一份责任。通过本次团会,可以加深同学们对社会紧迫资源现状的认识,增强同学们的节约意识,促进合理消费,同时提倡“光盘一族”,鼓励同学们从身边的小事做起,从而抵制浪费粮食。节约是美德,节约是品质,节约是责任,我们都是社会的主人,生活在这个大家庭中,就要用心去爱护它,关心它,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者,实践者和示范者。