当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

“和谐正气沈农风,励志笃学农院情”农学院践行社会主义价值观主题观摩团会成功召开

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-02

2014年11月17日,农学院——践行社会主义价值观主题观摩团会在沈农大讲堂召开,院党总支副书记张美华老师、团委书记郭瑞、辅导员黄家慧参加了本次团会,校团委学生会副主席、政教部部长及兄弟学院团委副书记、政教部部长也参加了此次活动。

党的十八大提出富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的二十四字社会主义核心价值观。农学学子一直秉持着“农大精神”,积极树立和践行社会主义核心价值观,学习成材兼而有之,好人好事蔚然成风。此次团会旨在集体培育同学们学习农大精神,弘扬中华传统美德,为践行社会主义核心价值观而不懈努力。会间,依据高齐、宫殿凯同学亲身经历所改编的情景剧在诙谐幽默之余发人深省,现场赢得阵阵掌声:舍己为人、不求回报,他们是我们学习的好榜样,更是“农大现象”的代言人。诗朗诵《榜样的力量》则倡导我们以陈温福院士为榜样,发扬学而能思、专而求博的精神,在田间扎根,在沃土寻梦。一首首耳熟能详的爱国歌曲竞猜接力回荡在团会现场,在场的同学们不禁心潮澎湃。更有青年学生代表对社会主义核心价值观的独到见解,无一不展示了大家践行社会主义核心价值观的积极与信心。

当代青年建功立业的舞台空前广阔、梦想成真的前景空前光明。这激励着我们在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生,担当起党和人民赋予的历史重任:在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中努力践行社会主义价值观,书写无愧于时代的壮丽篇章!农学的青年学子将不断努力进取,争做学农、知农、爱农的先锋,为建设强盛沈农而努力!