当前位置: 首页   >   学生工作   >   学院团委   >   正文

十年韵绿青春梦 沈农学子环保行

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-03-02

十年韵绿青春梦 沈农学子环保行

2014年6月5日,是第43个世界环境日,沈阳农业大学农学院 “十年韵绿青春梦 沈农学子环保行”---韵绿生态协会十周年纪念主题活动在我校多功能报告厅隆重举行。校团委朱宁副书记和辽沈二校苑校长出席了本次活动。

首先在一段视频中大家一起回顾了韵绿生态协会十年来的成长历程,一幕幕韵绿环保学子开展活动的场景感动人心,“全国十佳示范小分队”、“全国最佳社团”、“辽宁省大学生示范社团”这张张奖状凝结着几代韵绿人的努力和坚持,这其中有爱心,有汗水,有热血,有激情。十次春秋的更迭,十载不懈的努力,成就了韵绿今朝的骄傲,十年韵绿的奋斗,十度志愿者们的耕耘,一百二十个月的斗转星移,浇筑成韵绿今日的佳绩。

会上,本届韵绿生态协会会长王旭虹同学进行了发言,她分享了在韵绿环保家庭里的感受,感谢正是由于学校各级领导和老师的支持和鼓励,所有韵绿人的默默付出,才有了韵绿今天的蓬勃发展。随后辽沈二校苑校长在讲话中称,已将环保支教课程纳入到学校的教学计划中,韵绿的环保使者们在她们学校长达三年的环保课堂已经成为他们学校一项特色办学的一个重要方面,

来至辽沈二校的两位小学生也为大会带来了精彩的诗歌朗诵《给未来一片绿色》,稚嫩的声音为环保宣言,清澈的眼睛希冀着未来,会场气氛达到高潮。全体会员起立现场宣誓“我们把绿色奉为梦想,把梦想化为行动,从小事做起,

从身边事做起,携手为共创绿色家园,贡献青春力量”。

农学院党总支书记李晓安激励韵绿生态协会全体会员加强理论学习和实践能力培养,将这个专业社团逐步强化,真正成为学生爱专业的起点,为快速实现内涵提升、推进学校跨越发展,贡献自己的微薄之力。

校团委朱宁副书记对本次活动进行讲话中充分肯定了农学院韵绿生态协会十年来的努力和成绩,她建议韵绿生态协会逐步拓宽环保的领域,吸纳更多的人参与到环保中去,成为沈农校园文化一道亮丽的风景线。

主题活动在一阵韵绿版《我的环保不是梦》的歌声中进入尾声,是的,在飞逝的时间里,韵绿人用自己的行动执着于公益环保事业,用自己的行动诠释着环保梦,“宣传普及环保知识,提高人们环保意识”是韵绿人不变的宗旨。我们相信,十年是一个转折点,韵绿生态协会在以后的日子里一定能够发展的更加壮大,还将迎来一个又一个更加辉煌的十年!