当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

我院党委深入学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-24

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议于2024年7月15日至18日在北京举行,学院党委按照学校党委要求,及时部署并深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。

7月22日,学院党委召开理论学习中心组会议。在会上,党委书记李晓安传达了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》两个文件精神,并学习了“教育部部长怀进鹏在中共中央举行的新闻发布会上介绍有关情况并答记者问的报道”和“辽宁省学习贯彻党的二十届三中全会精神大会相关报道和省委书记郝鹏讲话精神”两个方面内容。

李晓安书记指出,党的二十届三中全会对深化教育科技人才体制机制改革作出了重要部署。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》强调,紧扣培养担当民族复兴大任的时代新人,完善立德树人机制,推进大中小学思政课一体化改革创新,健全德智体美劳全面培养体系。着眼拔尖创新人才培养,分类推进高校改革,建立科技发展、国家战略需求牵引的学科调整机制和人才培养模式。坚持强教必先强师,提升教师教书育人能力,健全师德师风建设长效机制。这些决策部署都要求我们学院党委全面准确把握教育、科技、人才工作的新要求,坚持全面从严治党,坚持以钉钉子精神,靶向学科建设、师德师风建设、创新人才培养改革等重点工作与党建工作的有机融合,全面提高从严、依规、科学发展能力,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。

张文忠院长表示,党的二十届三中全会的胜利召开,让人感到无比激动与自豪。中国式现代化是一条符合中国国情的发展道路,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路,相信在党的坚强领导下,中国式现代化之路必将铺展得更加宽广,全面深化改革必将翻开崭新的篇章。在今后的工作中,学院将充分聚焦全面推进乡村振兴、加快建设农业强国等重大战略需求,带领全院教师以立德树人为根本、以强农兴农为己任,着力培养知农爱农、具有家国情怀的农业人才,不断强化种业原始创新,加强种质资源和技术理论研究,为突破种业“卡脖子”难题、筑牢东北黑土地粮食安全“压舱石”作出积极贡献。

学院各党支部认真学习党的二十届三中全会精神,广大师生党员纷纷表示,要深刻领悟党的十八大以来全面深化改革的伟大成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面学习贯彻全会各项部署,立足本职工作,坚决当好贯彻落实党中央决策部署的执行者、行动派、实干家。