当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

沈阳农业大学水稻研究所科技特派团赴辽中指导水稻育秧工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-05-09

5月9日,沈阳农业大学水稻研究所徐海研究员和高继平副教授主持的辽中区牛心坨镇水稻产业科技特派团和辽中区肖寨门镇、养士堡镇水稻产业科技特派团邀请徐正进教授、张文忠教授、张树林研究员一同前往辽中区吉彬农机专业合作社和明杰水稻种植专业合作社查看水稻秧苗长势,了解插秧进度及生产上存在的问题,并在现场结合自己的专业特长就水稻育苗和插秧工作提出了许多有益的建议。辽中区科技局的杨刚副局长等相关领导和辽中区农技推广中心的曹东辉主任等专家共同参与了此次活动。

今春辽宁气温总体偏低,水稻生长略有延迟,插秧比往年推迟了3天,但也有利于控制秧苗徒长。各专业合作社在专家们的指导下,科学管控大棚温度,严格控制苗床湿度,及时防治病虫草害,取得了较好的效果,当前秧苗生长健康,长势喜人。大部分农机合作社已经开始插秧。

辽中区科技局、辽中区农技推广中心领导和水稻科技特派团的专家们合影

水稻科技特派团专家们在吉彬专业合作社的育苗大棚内查看秧苗长势

水稻科技特派团专家们在吉彬合作社了解当前育苗和插秧工作存在的问题

水稻科技特派团专家们在明杰水稻种植专业合作社查看苗情