当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

学院坚持用心为师生办实事

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-25

“新进老师经验不足,如何帮助他们补齐短板,发挥自身优势,做好教学科研,服务乡村振兴战略?”、“研究生扩招后学习室面积不够用”、“冬季室外太冷科研难以进行”。在“我为师生办实事”实践活动问题征集中,这些问题引起了学院的高度关注。

学党史,办实事,就是要解决师生之所急,回应师生之关切。院党委努力找准问题,列出任务清单,坚持为师生办实事、解难事。为切实了解学院师生实际困难,学院班子深入调研,通过集中访谈、个别走访、谈心交流等形式,了解师生实际情况,听取他们的诉求、意见和建议,将“服务青年教师成长、改善研究生学习研究条件、加强植物生产类学生分流指导”列入学院“我为师生办实事”任务清单。学院专题研究,确定解决方案,帮助师生改善环境。

党委班子成员还与广大师生进行交流,勉励青年教师心怀“国之大者”,坚定理想信念,做到爱党爱国、爱校荣校,牢记“三农”使命,弘扬“求真务实、力耕济世”的精神,积极投身乡村振兴伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。