当前位置: 首页   >   科研工作   >   科研动态   >   正文

关于申报农业农村部农村社会事业专家咨询委员会2020年度课题的通知

作者:    信息来源:科研院    发布时间: 2020-04-28

各部、处、学院(直属单位):

农业农村部农村社会事业专家咨询委员会根据2020年中央一号文件部署,以加快补上农村基础设和公共服务短板为重点,设置2020年度研究课题,课题指南见附件1。

一、课题研究的基本定位是政策性研究,要紧紧围绕对标全面建成小康社会加快补上农村基础设施和公共服务短板开展研究,提出政策建议。课题研究要坚持问题导向,注重政策措施的针对性和可操作性,强化实地调查、案例研究和统计分析,形成具有较高决策参考价值的研究成果。

二、农村社会事业专家咨询委员会办公室组织专家对课题研究计划书进行评审后,确定承担课题研究任务的人选。每项课题拟资助研究经费5-8万元。课题研究成果的知识产权归农业农村部农村社会事业专家咨询委员会。

三、课题申请人应符合以下条件:各类教学或科研单位工作人员,具备副高级以上(含)专业技术职称(职务),在申报课题研究领域有较好的工作基础,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,具备按时完成课题研究的物质技术条件、手段和时间保证。

四、课题申请单位应符合以下条件:在相关领域具有较强研究实力,能够提供开展研究的必要条件;对相关材料真实性进行审核;符合政府购买服务承接主体有关规定;承担课题项目管理和经费管理职责并承诺信誉保证。

五、申请人请填写申请书(附件2,单位意见请勿更改),并将电子版word格式)发至指定邮箱。课题申请以纸质件3份为准,如不便上交请确认内容无误、版式正确后发送电子版,由科研院代为打印报送。材料以邮箱接收内容为准。

我校申请截止日期:2020年5月11日16时,逾期不予受理。

联系人:左微

联系电话:88488861

电子邮箱:zuowei@syau.edu.cn



扫一扫在手机打开当前页

电话:024-88487135   邮编:110866   通讯地址:沈阳市沈河区东陵路120号